상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 소고기장조림

각종요리와 밑반찬

by 석천선생 2014. 3. 20. 17:11

본문

 

소고기장조림 만들기

 

 

재료 :

소고기 반근 (300g) , 진간장, 사과반쪽, 설탕1스푼, 다진마늘이나 통마늘..

 

1. 물과 간장을 1:2 비율로 넣고 소고기를 넣는다.

 

2. 끓기 시작하면, 설탕과 마늘을 넣는다.

 

3. 사과를 넣고 같이 끓인다.

 

 

 

 

 

  끓을때  어느정도 익으면 사과와 배,마늘은 건져낸다.

     

작은불에서 30분정도 계속 끓인후.. 완성!~^^

 

맛나겠죠?  저희 신랑이 정말 맛나다고 칭찬 많이했답니다^^ 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뿌리수-뿌영사랑 원글보기
메모 :

관련글 더보기

댓글 영역