소고기장조림 만들기
재료 :
소고기 반근 (300g) , 진간장, 사과반쪽, 설탕1스푼, 다진마늘이나 통마늘..
1. 물과 간장을 1:2 비율로 넣고 소고기를 넣는다.
2. 끓기 시작하면, 설탕과 마늘을 넣는다.
3. 사과를 넣고 같이 끓인다.
끓을때 어느정도 익으면 사과와 배,마늘은 건져낸다.
작은불에서 30분정도 계속 끓인후.. 완성!~^^
맛나겠죠? 저희 신랑이 정말 맛나다고 칭찬 많이했답니다^^
[스크랩] 오랜만에 만든 밥도둑 돼지고기 김치찜 (0) | 2014.05.01 |
---|---|
[스크랩] 꽃게 해물탕~~ 맛있게 끓이는 비법 알려 드려요 (0) | 2014.04.24 |
[스크랩] 두부조림-바쁜 아침에 후루룩.. (0) | 2014.03.20 |
[스크랩] 보약이 따로있나요? 영양만점 밑반찬, 검은콩마늘조림 (0) | 2014.03.20 |
[스크랩] 홍어회무침 만드는법, 홍어회 무치는법 (0) | 2014.03.20 |
댓글 영역