상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 꽃게 해물탕~~ 맛있게 끓이는 비법 알려 드려요

각종요리와 밑반찬

by 석천선생 2014. 4. 24. 14:28

본문

 

 

 

 

꽃게가 제철입니다.

 

안녕 하세요..

반가운 수요일 아침입니다.

오늘도 날씨 짱 넘 좋아요.

이런날 나들이 가면 정말 좋은데..꽃 구경가고 싶네요~~~

 

즐거운 하루 맞이하시고 계신가요

 

저는, 좀 있다 또 약속이 있어 잠시 나가기전 표스팅 후딱하고 나갑니다.

다녀와서 , 이웃님들께 인사드리겠습니다..

 

어제 장보러 잠깐 나갔다 왔는데..꽃게가 나왔더라구요.

봄에는 역쉬 뭐니뭐니해도 알이 꽉찬 암꽃게가 제일이죠..

가리비도 제철이라 많이 나와서 어제 저녁엔 꽃게넣고 해물탕 끓여보았답니다.

 

국물이 어찌나 시원한지...

 

오늘은 제가 해물탕 집에서 맛나게 끓이는 방법 알려 드릴께요.

 

먼저, 육수2컵+물1컵, 꽃게 가리비, 문어, 콩나물, 표고버섯,

대파, 청양고추2개, 고춧가루, 새우젓약간

 

 

요기에 된장 1T를 꼭 넣어주시면 됩니다.

 

 

위에 분량은 4인기준정도는 되니까요.

집에서 반찬 없을때 뚝배기에 한 그릇 끓여내면 모자라지 않고 드실 수 있답니다.

 

 

(취향에 따라 무도 넣으셔도 됩니다) 고추장은 넣으시면 국물이 많이 텁텁하답니다.

무엇보담 육수를 사용하시는게 제일 맛나는 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수에 된장1T, 넣고 끓이다 콩나물 넣고, 해물 몽땅 넣고 고춧가루넣어 끓이기만하면 됩니다.

 

 

사실..해물탕하면 이름만 거창해서 많이 번거로워 하시는 분들이 계세요.

 

제절 맛있는 해산물로 집에서 끓이셔도 손색이 없답니다.

 

 

양을 더 많이 원하신다면 육수양과 물을 혼합하시면 되구요.

 

간은 전혀 하지 않았답니다.

 

제가 사용한 새우젓갈은 (한*림)제품으로 일반 새우젓 보다는 짜지 않아 좋아요.

 

 

 

 

 

맛점들 하시고...얼른 다녀와서 다시 인사 드리겠습니다^^

 

 

멋진하루 되세요

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :

관련글 더보기

댓글 영역