[밥반찬/소불고기]
♥ 아이들도 좋아하는 달달한 고기반찬!... 소불고기 만드는법...
▲ 소불고기
▶ 준비할 재료 : 소고기620g정도~, 양파(중)1개, 대파1개, 당근약간, 건표고버섯(2웅큼정도~)...
양념 : 진간장15스푼, 다진마늘1스푼, 매실원액3스푼, 설탕1스푼반~, 후춧가루약간, 물500ml... (어른밥수저 계량~)
<밥반찬/소불고기 만드는법>.....................................................................................................................
▶ 고기는 불고기감으로 620g정도를 준비했습니다...
▶ 건표고버섯은 따뜻한물에 10분이상 불린후.. 물기를 꼬옥~짜서 준비합니다...
▶ 양파,당근은 채썰어주고, 대파는 어슷썰기!.. 다진마늘은 1스푼.. 준비했습니다...
▶ 고기에 준비해논 모든 야채와 분량의 양념을 넣은후.. 조물조물 버무린후..
▶ 볶아내면 완성!!!...
또는, 고기에 양념이 충분히 배일수 있도록 반나절정도 냉장고에 보관해두셨다가 볶아드셔두 되구요...^^
특히, 불고기는 아이들이나 어르신들이 좋아하는 반찬이지요...
달달한 맛에 야들야들한 식감이 아주 훌륭하잖아요...ㅎㅎ
국물도 넉넉하게 준비해서... 밥에 쓱쓱~비벼 김치를 얹어 먹었더니 힘이 불끈 솟는것 같네요...ㅋㅋ
저는 3일동안 너무 푸~욱~~~ 쉬었더니 오히려 몸이 더 무거워진것같은 느낌이랄까요?...ㅡ,,ㅡ'
휴일이라할지라도.. 어느정도의 긴장감은 갖고있어야 생활리듬을 유지할수 있는것 같아요... 그쵸?...^^
암튼, 연휴끝에 다시 시작하는 한주라... 무겁게 느껴지는 컨디션이긴하지만..
그래도 파이팅 하시면서 힘차게 한주를 출발하시길 바랍니다.. *^^*
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