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[스크랩] 텃밭 고추잎으로 초간단 고추잎 무침 만들기

각종요리와 밑반찬

by 석천선생 2013. 10. 17. 17:48

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안녕하세요

기분좋은 아침을 맞이하고 계신가요

날시가 넘 더우니까 될수잇음 간단하게

만들어 먹을려는 꽤가 자꾸 생기네요

오늘은 텃밭에서 고추잎 속아 준것으로 무쳐 보았어요

재료:고추잎한줌 국간장1작은술 천연조미료1작은술 다진마늘1작은술 참기름1작은술

쪽파조금 깨소금1작은술 소금(데칠때)조금

 

텃밭에서 방울 토마토가 열심이 익어가고 있답니다

요즘은 아침마다 요것 몇개씩 따서 그자리에서 먹곤 한답니다

바로따서 먹으니 확실이 싱싱하고 아삭아삭 하더군요

 

 

 

팔팔 끓는물에 소금 한꼬집 넣고 고추잎을 살짝 데쳐 냅니다

 

 

 

데쳐낸 고추잎을 흐르는물에 헹구어 냅니다

 

 

 

다진마늘과 쪽파조금을 넣고

천연조미료와 국간장을 넣어 살살 버무려 줍니다

마지막에 참기름 조금넣어 다시한번 버무린 다음 완성접시에 담으면 됩니다

 

 

 

완성접시에 담은뒤 깨소금을 솔솔 뿌려줍니다

딱 한번 먹을수 있는양 이네요

 

 

고추잎이 고추보다 영양소가 많아요

고추잎을 데쳐서 햇볕에 말려 두었다가

가을에 무말린것과 함께 무치면 더욱 맛이 있답니다

 

 

 

 

약간 쌉싸름 하면서도 오묘한 고추잎 그맛에 먹는답니다

 

 

 


딱한번 먹을양이라 조금은 아쉬웠답니다

 

 

 

 

고춧잎에는 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.

고추잎에는 비타민A, 비타민C, 베타카로틴, 식이섬유,칼슘등등..

 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.

이러한 고추잎에 들어있는 영양성분은

항산화작용, 암예방, 심혈관질환 억제 효과, 인체면역력강화에 도움이 됩니다.

특히 고추잎에 들어있는 풍부한 베라카로틴은 암억제 물질로 알려져 있어,

항암작용이 탁월한 효과가 있다고 합니다.

 

그외 고추잎은 100g당 15kcal정도 밖에 되지 않고,

식이섬유,비타민등이 아주~~ 풍부해서 다이어트하시는분들과

피부미용에 아주 좋답니다.^^ 풋고추보다 영양이 우수합니다.^^

 

여러분 휴일 잘지내고 계시지요

남은 시간도 즐겁고 행복한 시간 되세요

 

http://blog.daum.net/limsu11/2752357

늘 찾아주시고 따한 댓글 달아주시는 모든님들

 행복이 넘치는 하루 되세요

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 스마일로즈 원글보기
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