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[스크랩] 알싸한 맛으로 입맛 돋구는 쪽파김치~~~

각종요리와 밑반찬

by 석천선생 2013. 10. 17. 17:34

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안녕하세요~~~

정말 오랜만에 글을 올리게 되었네요

그동안 집안에 초상도 치루고 그로인해 병원에 입원도 했었고

사건이 많았답니다~~~~~

시댁 대구에서 한참 더울때 잠못자고 며칠 고생을 했더니

몸상태가 너무 안좋았고 인천에 갔다가

결국은 병원에 실려가게 되었답니다

퇴원해서 좀 쉬어야 하는데

홍고추 말린다고 옥상을 올라 다녔던지

몸이 말이 아니었답니다~~~~~

25일 인천에서 창원에 내려 왔답니다

 

오늘은 알싸한 쪽파김치 이제야 올리게 되었네요~~~~~

 

 

 

재료:쪽파1단 양파2개 찹쌀가루3큰술 멸치액젓1컵 고추가루5큰술 다진마늘2큰술 매실청2큰술

 

 

 

창원보다 인천이 모든물가가 조금 싼것 같아요

인천에서 호박 가지 야채들을 조금 사왔답니다

호박과 가지는 썰어서 햇볕에 말렸다가 겨울에 먹을려고요~~~~

쪽파 한단을 다듬으면서 뿌리는 깨끗이 씻어서

햇볕에 말려 두었다가 육수낼때나 짠지 담을때 사용하면 좋아요~~~~~

 

 

 

이렇게 깨끗이 씨어서 말려 두었답니다

 

 

 

깨끗이 다듬어서 물기를 쪽빼서 놓았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

물기를 쪽뺀 파는 멸치액젓 1컵에 30분정도 절여 주면 됩니다

 

 

 

 

그동안 찹쌀가루 3큰술에 물1컵을 넣어서 찹쌀풀을 쑤어 식혀 주어요~~~~~

 

 

 

 

 

멸치액젓에 절였던 파는 꺼내고 절였던 멸치액젓과 찹쌀풀을 섞어서

고추가루를 포함 모든양념을 섞어 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파도 채썰어서 준비했어요~~~~~

 

 

 

멸치액젓에 절여던 쪽파에 양념을 골고루 발라 주어요~~~~~~

 

 

 

 

양파도 살살 버무려서 파와같이 섞어 주었답니다

 

 

 

 

남편은 파가 조금 익어야 맛있다며 냉장고에 넣지 말라네요~~~~

하루 실온에 두었다가 냉장고에 넣었더니

정말 알맞게 잘익어서 맛이 들었네요~~~~~

 

 

 

어제 저녁에 한접시 꺼내 식탁에 올렸더니 남편이 오랜만에 밥같은 밥을 먹는다고 하네요

그동안 제가 없어서 계속 식당에서 사 먹었답니다~~~~

 


 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남편이 밥한수저에 쪽파김치를 올려서 너무 맛있게 잘 먹어주네요~~~~

그동안 못해준 음식들 이제 부지런이 해야 하겠지요~~~

여기 창원은 인천보다 더 더운것 같아요~~~~

더위에 건강들 조심 하세요

한번 오지게 아프고 나니 정말 이젠 몸을 아껴야겠다는 생각이 드네요~~~~~~

 

 

 

 


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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 스마일로즈 원글보기
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