재료: 양배추2잎. 당근1개. 오이 1개 .고추장1큰술 .매실액4큰술 .달걀2개 깨소금1큰술
참기름1큰술 .구은김2쪽 메밀국수2인분 배한쪽
날씨가 더워지니 입맛도 없고 집에 있는 채소를 꺼내 놓고 비빔메밀막구수
만들기로 했다
계란은 지단만들어 썰어 놓고 채소도 적당히 채썰어놓고 배도 썰고 김도 잘게 자르고
메밀국수는 물이 끓어 오르면 냉수 1컵을 부어 다시 끓이는것을 3~4번 반복한다
다 익으면 찬물에 휑궈서 채반에 담아 놓고
고추장1큰술 매실액4큰술 깨소금1큰술 참기름 넣어 섞어준다
채소를 넣어 버무린다
메밀국수도 넣어 버무린다
그릇에 담고 배 게란지단 김을 얹어준다
물김치와 함께 상에 차린다
[스크랩] 국물이 개운하고 시원해서 좋아요..- 뜨끈 국수 (0) | 2014.05.31 |
---|---|
[스크랩] 비빔 막국수 (0) | 2014.05.31 |
[스크랩] 국물이 끝내주는 칼칼한 손수제비 만드는 법 (0) | 2014.05.31 |
[스크랩] 해물파전 만드는법, 낙지해물파전, 파전 만드는법 (0) | 2014.05.31 |
[스크랩] 해물파전 만드는법, 낙지해물파전, 파전 만드는법 (0) | 2014.05.31 |
댓글 영역