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[스크랩] 애호박볶음 만드는법,애호박새우젓볶음, 애호박요리

각종요리와 밑반찬

by 석천선생 2014. 5. 31. 01:03

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애호박볶음 만드는법,

애호박새우젓볶음, 애호박요리 

 

 

파랗게 잡쪼름하게 볶아진 애호박 볶음이랍니다

제가 많이 좋아하는 여름 밥반찬이지요~~^^*

 

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시장에 나가보면 요즈음 애호박 가격이 많이 착졌어요

우리동네 시장에선 낱개로 사기가 힘들어 묶음으로 들고옵니다  ㅎㅎ

 

덕분에 볶음도 하고, 전도 부치고, 찌개도 끓이고....

다양하게 요리합니다

 

 

 

 

 

재료

 

애호박 (중)1개 400g, 소금 1/2작은술, 양파 50g, 홍고추 1/2개

다진파 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진 새우젓 1큰술, 참깨 1/2큰술,

포도씨오일 1큰술, 들기름(생들기름) 1/2~1큰술 ​

 

 

 

 

만드는법

 

애호박은 길이로 반으로 잘라  7~8mm두께로 썰어

비닐봉지에 넣고 소금에 30분정도 절여준다

* 중간에 뒤적여 주세요

 ​

 

 
 
양파는 채썰고 홍고추는 길이로 반으로 갈라 씨를 빼고
가로로 짧고 가늘게 채를 썬다
 
새우젓도 곱게 다진다
 


 
절여진 애호박은  물에 헹궈준 후 면주머니에 넣고
 부숴지지 않도록 살짝 짜준다
 
 
* 미리 절여주면 호박의 푸른색도 선명해지고
 속간이 배어지게 됩니다

 

 
 
팬을 달구어 포도씨오일을 두른 후 절인 호박을 넣고
볶다가 반쯤익으면 양파채, 새우젓, 홍고추, 대파, 다진마늘을 넣고
애호박이 더 익도록 볶아준다

 

 

애호박색이 파랗게 익고, 양파가 익으면 
 들기름과 참깨를 넣고 한번 더 버무려 준 후
재빠르게 넓은 접시에 애호박볶음을 펼쳐서 냉장고에 넣어준다
애호박이 충분히 식으면 저장용기에 담아준다
* 이렇게 해야 호박이  더 물러지지않고
색이 파랗고 아삭하게 볶아진 상태가 된답니다 ​

 

  

 

 

파릇하고 아삭하고 감칠 맛나는 애호박볶음 완성입니다

 

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여름철 별미반찬...
오늘은 애호박버섯전이랑  함께 만들었어요

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
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