애호박볶음 만드는법,
애호박새우젓볶음, 애호박요리
파랗게 잡쪼름하게 볶아진 애호박 볶음이랍니다
제가 많이 좋아하는 여름 밥반찬이지요~~^^*
시장에 나가보면 요즈음 애호박 가격이 많이 착해졌어요
우리동네 시장에선 낱개로 사기가 힘들어 묶음으로 들고옵니다 ㅎㅎ
덕분에 볶음도 하고, 전도 부치고, 찌개도 끓이고....
다양하게 요리합니다
재료
애호박 (중)1개 400g, 소금 1/2작은술, 양파 50g, 홍고추 1/2개
다진파 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진 새우젓 1큰술, 참깨 1/2큰술,
포도씨오일 1큰술, 들기름(생들기름) 1/2~1큰술
만드는법
애호박은 길이로 반으로 잘라 7~8mm두께로 썰어
비닐봉지에 넣고 소금에 30분정도 절여준다
* 중간에 뒤적여 주세요
파릇하고 아삭하고 감칠 맛나는 애호박볶음 완성입니다
[스크랩] 해물파전 만드는법, 낙지해물파전, 파전 만드는법 (0) | 2014.05.31 |
---|---|
[스크랩] 해물파전 만드는법, 낙지해물파전, 파전 만드는법 (0) | 2014.05.31 |
[스크랩] 순두부찌개 맛있게 끓이는법 (0) | 2014.05.15 |
[스크랩] 칼칼하고도 달큰한 맛, 고추장 푼 시금치 된장국 (0) | 2014.05.15 |
[스크랩] 얼큰한 소고기무국 (0) | 2014.05.15 |
댓글 영역