오징어 2마리, 양파, 대파, 당근, 미나리, 콩나물
고추장 2큰술, 고춧가루(3), 간장(3), 참기름(2), 설탕(1), 물엿(2), 후추, 다진마늘(1)
오징어는 내장 제거 후 깨끗하게 씻어내고
2등분으로 자른 후 0.3cm 굵기로 썰어줍니다
오징어볶음에 채소가 많이 들어가야 맛있지요~
양파 한 개, 대파와 당근도 채 썰어주고, 미나리와 콩나물도 약간 준비해요
고추장 2큰술, 고춧가루(3), 간장(3), 설탕(1), 물엿(2), 후추, 다진마늘(1)을
넣어 고루 버무리고
국물 자박하게 해서 볶아 밥 위에 올려 슥슥 비벼먹으면 꿀 맛!!
양파, 대파 등의 채소가 많이 들어가 식감도 좋고
채소의 단맛이 어우러져 맛있답니다!
사진을 클릭하시면 더욱 간편하고 맛있는 요리를 보실 수 있어요!
[스크랩] 봄 내음 솔솔~ 향긋한 미나리초무침 (0) | 2014.03.20 |
---|---|
[스크랩] [오이무침]간단하게 휘리릭~시원상큼 오이겉절이 (0) | 2014.03.20 |
[스크랩] [도라지오징어초무침]새콤달콤함으로 봄입맛 찾아보세요~~ (0) | 2014.03.20 |
[스크랩] [열무김치]유산균이 듬뿍~ 시원하고 ?있는 열무김치 담그기 (0) | 2014.03.20 |
[스크랩] 들기름에 지져먹으면 밥도둑이 되는 호박김치 (0) | 2014.03.20 |
댓글 영역