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[스크랩] 시원하고 달큰한 맛의 가을 무나물

각종요리와 밑반찬

by 석천선생 2013. 11. 17. 18:49

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찬버람이 일면서..

무 맛이 깊어져 있습니다

그동안은 정말..  무 맛이 무맛이었드랬는데 말이죠..

 

무나물을 만들려면 다시마 육수를 준비해야 해요...

짜투리 와 대파 다듬고 남은?  파지 파를 넣을거구요... 뿌리도 넣어요..  

다시마 두어장 들어갔습니다...약간의 집간장 이 들어갔어요...

커피 스푼으로 한 스푼가량 생각하시면 될거 같애요...

 

뭐랄까...

육수내기 할때 집간장을 조 금 쓰시면....

부족할수 있는 2%의  맛을 확실히 잡아 줄거에요....

 

 

 

 

 

 

 

 

채썰기 할때에는 토막내어 채 썰기 하시면 편해요...

한꺼번에 너무 많은 양을 할필욘 없을거 같구요... 반 토막이나 한 토막 정도 하시면 될거같애요...

될수록.. 그대그때 해서 먹는게 좋을 테지만.. 그도 어쩔수 없다시 면? 패스합니다.. ^^

무 채썰기를 보시려면... http://blog.daum.net/blue110422/856

 

 

 

 

 

 

들기름올리브유를 좀 섞었어요...

마늘이 좀 들어갔습니다...중불에서 볶다가 소금간을 했구요 육수를 부어 뚜겅닫고 중불에서 익힐거에요..

 

 

 

 

 

국물이 자작하게 졸아있으면... 다 된거에요....

송송 썰은것을 넣고 한김이나 더 올려마무리 합니다...

 

 

 

 

 

 

대파의 달큰한 맛이 함께 어우러 지면서.. 이 아주 깊어요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어때요?

무 나물 참 쉽죠잉~ ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 하은할매 원글보기
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