상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 도망간 입맛 사로잡는! 국민밥도둑 감자고등어조림

각종요리와 밑반찬

by 석천선생 2013. 11. 17. 18:45

본문

 

초겨울 첫 추위야 물렀거라

감자고등어조림

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

 

 

손질된 고등어1마리,감자2개,양파1개,대파1대,

홍고추1개,풋고추2개,다시마물 2컵.

* 조림양념: 간장3큰술,고춧가루,고추장2큰술씩,

다진마늘1큰술,청주2큰술,올리고당1큰술,

다진생강,후춧가루,참기름 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 손질된 고등어는 소금물에 씻어 물기를 빼고

먹기좋은 크기로 자른다.

2. 감자는 껍질을 벗기고 반달모양으로

 두툼하게 썬다음 찬물에 헹궈

끓는 물에 살짝 데쳐낸다.

3. 양파는 굵은 채로 썰고 홍고추와 풋고추는

 어슷하게 썰어 씨를 털고 대파도 어슷 썬다.

4. 분량의 재료를 고루 섞어 조림장을 만든다

5. 냄비에 2의 감자와 양파채를 깔고

양념장을 끼얹어 준다.

6. 5의 고등어에 다시마물을 넣고

한소끔 끓으면 고추와 대파를 넣고

끓이면서 조린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 가지 마시고 아래

손가락 버튼을 눌러 주시면

감사하겠습니다.*^^*

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :

관련글 더보기

댓글 영역