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[스크랩] 누구나 좋아하는 잡채~~~칼로리도 줄이고 쉽게 만드는법

각종요리와 밑반찬

by 석천선생 2013. 10. 17. 17:55

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안녕하세요

친정엄마가 넘좋아하는잡채~~

오늘 인천집에 갔다가 엄마가 계시는 요양원애

들렸다 오려고 ~~~~~

엄마가 넘 좋아 하시는 잡채 만들어서 간답니다~~~~

시금치는 제가 텃밭에서 키운것이라 넘연한것 준비했어요~~~

재료:잡채1kg 시금치 조금 양파2개 파프리카1개 돼지고기300g 당근1/2토막 표고버섯3개

팽이버섯1팩 맛간장6큰술 천연조미료1큰술 매실청1큰술 설탕1/2큰술 마늘1큰술

참기름1큰술 통깨1큰술

 

시금치는 제가 텃밭에서 키운것 이랍니다

넘 연해서 살작 끓는물에 넣었다가 찬물에 헹구어 놓았어요~

 

 

모든재료들을 깨끗이 닦아서 준비 했어요~~~~~

 

 

모두 채썰어서 준비해 놓았어요~~~~

 

 

돼지고기는 천연조미료와 간장1큰술을

넣어 조물락 양념해 놓았어요~~~~

 

 

 

 

 

모든재료들을 냄비에 물없이 기름없이

넣어서 중간불에 올려 놓았어요

당면은 미리 찬물에 불려 놓았어요~~~~~~~~

 

 

 

냄비 맨밑에 돼지고기 다음에 당근

양파 파프리카 버섯등을 넣은뒤

찬물에 불려 놓은 당면을 올리고 맨나중 시금치를 올린뒤

중간불에 조려 줍니다

야채에서 나온물과 당면이 어울려 먹기좋은 당면이 된답니다

 

 

 

 

 

이정도로 시금치도 익었고 당면도 물러졋으면

불을 꺼 준답니다~~~~

 

 

다음에 당면에 모든 양념을 넣어 버무려 주면

기름도 안들어가고

단백하고 간단하게 잡채를 만들수 있답니다

 

 

모든 여자들은 어찌하면 칼로리를 줄여 주면서

먹고 싶은것 먹는게 행복 인것 같아요~~~~~~~

다들 그런지는 모르지만 전 먹고 싶은거

못 먹으면 병이 난답니다~~~~~~

 

 

어때요~~~~~

넘 쉽고 간편하면서 다이어트에도 좋은 잡채

만들어 보심은 어떠 실지요~~~~~

 

 

 

여러분 오늘이 벌써 주말 이네요

남편은 바빠서 저혼자 인천집에 들렸다가 친정엄마도 보고

인천집에 있는 효소들도 걸러줄려고요~~~~~

화요일날 남편이 인천으로 데릴러 온다니까~~~~

그동안 냉장고에 있는것도 정리하고

필요한 그릇도 챙기고 오랫동안 비워두었던집도 정검하고

내려 올려고요~~~~~~

여러 횐님들 자주 못들어와도

제글 보시고 즐거운 시간 되셨음 합니다~~~~~~~

 

http://blog.daum.net/limsu11/2752295

 

울 님들이  추천해주시면 포스팅을 준비하는 힘이 된답니다~~

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 스마일로즈 원글보기
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