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재료는 감자 4개, 밀가루 1컵, 김치 1/4포기, 포도씨유 약간,
감자는 강원도 감자를 가지고 단단하고 고른것으로 골랐어요... 제주도 감자도 맛나구요...
이쁘게 깎은 감자를 곱게 갈아요. 밀가루와 감자를 1:2비율로 섞어 약간 묽은 듯 해야 후라이펜에서 잘 퍼져요.... 소금을 하지 않아도 나중에 김치와 같이 먹으면 간이 맛아요...
패떳에서는 크게 했지만 전 약간 작게 했어요... 약간 묽게 했더니 잘 퍼지더라구요...
김치는 김장배추를 가지고 잘게 잘라서 포도씨유에 볶았어요...
김치를 볶았으면 감자전 위에 먹을 만큼 넣은 후에 돌돌 말아 반으로 잘라놓으면 완성이에요...
시식을 해봤는데... 감자전병 맛나더라구요...
감자 보관법 제가 하나 배운 감자 보관법에는 봉투에 넣어 골판지 상자에 보관하는 방법인데요... 골판지 상자에 넣을 때 사과를 1-2개와 함께 보관하면 감자에 싹이 잘 안난다고 배웠어요.. 저도 지금 그렇게 하고 있습니다... |
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