1)토마토 모를 정식할때 모간 거리와 이랑사이간격은 일반적으로 160cm 이랑에,주간거리 40cm 에 두줄로 심거나 , 90cm 이랑에
주간거리 40cm 에 외줄로 심습니다. 2)시비의 종류와 시비법은 3평 이라고 가정하면 먼저 완숙 퇴비 10kg와 농용석회 1kg 을
살포하고 기비로 뇨소0.2kg 염화칼리 0.3kg 용성인비0.4~0.5kg 을 뿌린후 흙을 뒤집어 업고 2~3일 후 정식한다. 한달정도 지난 뒤
다시 추비로 질소0.1kg 칼리0.1kg 을 시비해야 합니다 3)성장과정중 특별한 처치법은 곁순처리는 어린순이 크기전에 바로
하시고,수정처리는 노지에서는 하지않아도 됩니다만 토마톤을 쉽게 구할 수 있다면 화방내 꽃이 1/3 정도 피었을 때 100배액으로 희석하여 화방을
약액에 담구어주시되 두번 처리 도ㅓㅣ지 않도록 표시를 해 둡니다. 화방은 보통 3~5화방까지 제배 가능하나 초세를 봐서 세력이 좋으면 5화방까지
,약하면 3화방 정도에서 끝내는 것이 좋습니다. 지주는 반드시 튼튼한 것으로 세워 유인을 한후 묶어주기를 합니다. 가장 중요한 관리는
정식한 후 활착(뿌리 내림)을 잘 시켜야 하며, 다음에는 2번화가 필때까지 물관리를 다소 억제해서 과다한 생장으로 열매가 부실하게 되지 않도록
좀더 학술적으로 말하자면 영양생장과 생식생장이 균형을 이루도록 하는게 가장 어렵고도 중요한 사항입니다
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