오늘은 아들만 내리 셋을 두고있는...
씩씩한 새댁을 만나기위해
남원까지 달려 달려~ㅎ
이른아침 갔다가 점심한끼 먹구... 차한잔하구
일행이 모두 일곱 이었는데요...ㅎ
찻집에서 시집을 펼쳐서
베틀하고~ 수다떨고~
아이쿱 생협에서 장보고...
돌아왔네요~ ^^
집에 계셨던 어르신... 늦게 왔는데도~
어제 째금 과 하신관계로...
냉국수가 그리워...
끝까지 기다리셨다가...
끝내 드시고야 마셨다는~ㅎ
냉국수는 곧 포팅 해 드릴께요~ ^^
생협에서... 오늘은 이 여름 생뚱맞게 돼지 뼈다귀를 샀지 뭐에요~ ㅋㅋ
요건 일년에 한번 할까 말까 하는 요리인데요~
신선하고... 보는순간 도전정신이 활활~~~ ㅎ
오늘은 뼈다귀 감자탕 입니다!
재료는요: 뼈다귀 1kg 정도, 감자 5개, 묵은지 한쪽, 시래기 한웅큼, 대파 두개, 깻잎 한봉지,
들깨가루 한국자, 고춧가루 두큰술, 국간장2술, 된장 한큰술, 마늘 한큰술, 후추조금.
감자가 얼매나 ... 포실 포실 하던지요~ ㅋㅋ
푹~ 끓일 재료이기에...
되도록이면 건강한 제품이 좋겠죠~ㅎ
1.6kg 정도 되는 것 같아요~
충분한 물에 담궈...
핏물을 빼 주세요... 2시간 정도...
시래기가 마른게 있어 삶았네요~ ㅎ
그냥 우거지 넣으셔도 된다는...
먼저 물을 자작하게 부으신 후에
뼈다귀를 한소끔 3분정도
삶아 주신후에 불을 끄시고 물을 버리고 씻어주세요~
다시 냄비에 담아 ...
물을 잠기도록 부으시구...
보글 보글~
푹~ 30분 정도 끓여주세요
중약불로...
끓을때 불순물은 걷어내 주시구...
감자는 깍아서 통으로 준비해 주시구~
감자를 넣어서 끓이시구...
10분정도...
된장, 간장, 마늘, 고춧가루, 분량대로 개어놓으시구~
묵은지 올리시구...
시래기도 넣어주시구 양념장 올리셔서...
뚜껑덮고 보글 보글~
부족한 간은 소금으로 조절해 주시구...
들깨까루 소량의 물에 개어서...
냄비에 들깨가루 넣으시구...
대파 , 깻잎 넣어서...
보글 보글~
잠시 후 에 불을 끄세요~
다 되었네요! ^^
비쥬얼이고 ... 뭐....
배 고프다는 통에 몇컷 찍지도 몬하고~ ㅠㅠ
마무리~ ㅎ
국물이 구수하고 아주 진하답니다! ^^
아이들 고기 발라주니라
정신없었네요~
시래기랑... 묵은지 ...감자가
훨씬 더 맛있는 것 같아요!
뜨건 여름날 이지만...
가끔은 이렇게 따끈하고 구수한 탕을 즐기는 것도
여름을 더 여름답게 보내는 거겠죠~ㅎ
오늘은 뼈다귀 한번 둘러보세요!
싱싱한 재료가 있으심
망설이지 마시구~ ^^
묵은지랑, 시래기 건져먹는 맛에
밥이 어데로 갔는지...ㅋㅋ
COCO 였습니다 ~ ^^
http://blog.daum.net/cocosooj/478
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