매콤한 볶음 국수가 먹고 싶었어요.
건더기 스프를 잘 살려서 간단하게 짬뽕라면으로 해물 볶음 짬뽕을 탄생시켰어요. ㅎㅎ
나는야 게으른 아줌씨~
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면과 분말 스프와 건더기 스프가 들어 있어요.
면 삶을 물이 뜨거워지면 조금 덜어 건더기 스프를 불리고,
또 조금 덜어 분말 스프를 풀어 놓아요.
국물 없는 볶음 국수라 스프를 덜 넣어도 돼요.
물이 끓으면 면을 90%만 삶아 체에 쏟아 찬 물을 틀어 샤워 시켜 물기를 빼요.
라면 하나만 사용하는 적은 양이라 이렇게 해도 거의 골고루 헹구어져요.
팬에 올리브유를 둘러 달궈지면 면을 볶다가 스프물(?)을 부어 볶다가
건더기 불린 걸 쏟아 넣고 마저 볶아 마무리 해요.
굳이 건더기만 건져 넣지 않고 물까지 부어도 괜찮아요.
국수가 훨씬 촉촉해져요.
짠~~
간편 해물 볶음 짬뽕이 만들어졌어요.
자세히 보시면 채소 몇 종류와 오징어 조각도 보여요. ㅎ
손만두와 삶은 달걀을 곁들여 아이와 둘이 먹었어요.
시들어 가는 깻잎 한 장 썰어 넣었더니 더욱 맛이 끝내줘요.
이번 주말엔 라면을 국물에서 해방시켜 보자구요. ㅋㅋ
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