○ 품질이 우수하고 기호에 알맞은 품종 : 껍질색, 표피의 형상, 육색, 크기, 모양, 당도 등 고려 ○ 병해충과 저장성이 강한 품종 : 덩굴쪼김병, 선충 등 ○ 묘 생산력이 높은 품종 : 맹아수가 많고, 본포 활착율이 강한 품종 ○ 조기 비대성 및 조굴성 품종 ○ 저온에 강한 품종 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. 품종별 재배적지 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) 고구마 품종별 재배적지 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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2) 고구마 품종별 주요특성 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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작성 : 농촌진흥청 국립식량과학원 이준설 ☎ 061-450-0143 |
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