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[스크랩] [돼지김치찌개]

각종요리와 밑반찬

by 석천선생 2014. 6. 30. 11:18

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묵은 김치 대충 썰어 넣고

돼지고기 큼직하니 두툼하게 썰어 넣고 끓인 김치찌개는  그냥~ 맛있죠.

단골 정육점에 가니 고기를 손질하고 계시네요.

오~ 그것도 저희 애들아빠와 아들아이가 좋아라 하는

 돼지껍질이 붙은 고기를 말입니다.

아저씨께서 단골이라고 맛있는 족발부위의 껍질붙은 놈으로다가

두툼하니 썰어 주시네요.^^*

감솨~ 하게도 말입니다.

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돼지김치찌개.



다시멸치,건표고버섯,다시마를 넣고 끓여

다시물을 미리 준비해줍니다.

 



두부 작은모 200g을 두툼하니 썰어 주시고

양파 1/2개는 채썰고

대파 1대는 어슷하니 썰어 줍니다.

 



돼지껍질이 붙은 돼지고기...500g.

두툼하니 썰은 돼지고기를 큰 냄비에 담아 줍니다.

 

 



그리고 묵은 김치 1/4포기..1kg을 한입크기로 잘라담고

다진마늘 1큰술,고추가루 1큰술,국간장 1큰술

을 넣고 고루 버무려 30분 정도 재워 줍니다.

 



그리고 가스불에 올려 볶아 주세요.



돼지고기가 완전히 다 익으면

끓여둔 다시물 4컵을 붓고 끓여 줍니다.

 



국물이 우러나도록 바글바글~ 끓으면

준비한 두부를 넣고 두부가 깨지지 않도록 조심하면서 섞어 끓여 줍니다.

 



그리고  양파와 대파를 넣고 한번더 끓여

 소금,후추약간으로 마무리간을 해주시면 되겠습니다.

 




추운날엔

돼지고기 덤성하니 썰어 넣고 끓인 김치 찌개가 그만이죠.

돼지고기랑 김치를 함께 건져먹고

두부와 국물떠서 밥에 비벼 먹다보면

밥한공기 금새 다먹고 없지요.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
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