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[스크랩] 오이소박이

각종요리와 밑반찬

by 석천선생 2014. 5. 31. 01:30

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 오이 22개가 공짜로 생겨서

아주 오랜만에 큰 맘 먹고 오이소박이를 담그었다.

 

 

  

 

오이는 깨끗이 손질해서 네토막으로 나누어

열십자로 칼집을 내어 소금에 절이는 대신

나는 소금물을 팔팔 끓여 뜨거울 때 오이에 붓고

약 20~30분 정도 그대로 두었다가

소쿠리에 받쳐 물기를 빼주었다.

 

 

 

그 사이에 부추를 깨끗이 다듬고 씻어서

3cm 정도의 길이로 썰어 양념다대기를 넣고 골고루 잘 버무려서

오이의 열십자 사이에 적당히 넣어 준다.

 

 

 

 

이건 딸래미가 가져 갔고...

 

 

 

절임배추 20kg로 포기김치 담그고...

 

 

   

 

포기김치 무채 썰고 남은 짜투리 무로 깍뚜기도 담고...

 

 

 

오늘 아침 8시 30분 부터 시작해서

뒷설거지까지 끝내고 나니 어느새 저녁 6시...

 

오늘 하루 종일 중노동을 한 나의 결과물들.

맛은?

당연히 맛있을 거라는 기대와 자신감을 가져 보면서

마음만은 부자가 된 듯 뿌듯하다.

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 우담바라 원글보기
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