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[스크랩] 평범한 라면도 이렇게먹으면 고급스런 특별한맛이 요리같은,느낌도 들어요~*^^*

각종요리와 밑반찬

by 석천선생 2012. 5. 28. 13:06

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                  조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513



      



                                              오늘은 저렴하고 평범한 라면도 요레 해먹으면,특별한

                                          요리처럼 보이기도 하는 라면볶음...라면을 좀더 고급스럽고 

                                           맛있게 먹는방법을 소개해보도록 하겠습니다~*^^*



               라면...아직까지 참~저렴하면서 간단하게 먹기엔 아주좋아 오랜세월

               만인에 사랑을 듬뿍받아온 그런 식품이지요~단~건강에 좋치않다는 이유로 기피하는

               분들도 많고,사실 저도 그렇습니다만,예전부터 라면을 좋아하는 마음엔 변함이 없습니다~

               제가 사실은 라면뿐이 아니고,면종류면 뭐든지 좋아하는 일명 면순이라고 해도 

               과언이 아닌데요~ㅎㅎ 라면...뭐~맨날이 아니고 어쩌다가 한번씩은 별미로

               아직까지 사랑하는 그런 기호식품입니다~사실 조미료가 많이들어가 스프에 강한맛때문이지

               면~자체는 뭐~어쩌다 한번씩이라면 그다지 나쁘다고만은 볼수없을것 같기도 하고요~

               충분히 라면도 건강하고 맛있게 즐길수있는 그런 음식이라고도 봅니다~


               해서 오늘은 라면을 스프 사용하지않고,타이식과 제~스타일을 동원해 

               맛있고~감칠맛나는 라면볶음요리를 해볼까해요~

 


              자~그럼 라면의 새로운 또다른변신 오늘은 타이식으로 볶아볼텐데요~함께가시지요~^^*



              제가 요즘 타이식~타이식 아주 자주 요리합니다~

              그도 그럴것이 요것이 한국인 입맛에 아주 잘~맞고요~아무래도 손이 많이가는 

              우리 음식보다 간편하다보니,몸이 좀~많이 상태가 좋치않다거나~할때는 손쉬운

              요론 간편한 음식들을 많이 선호하게 되기는합니다~

              여러가지 요것~조것 반찬을 해야하는 우리음식에 비해 좀~편안하거든요~

              일종에 내몸이 편치않을때 한번씩 부려보는 꼼수!!!ㅎㅎㅎ


                                                                              재료


                                                            라면...(아무라면이나 상관없습니다)

                                             숙주,고추,스트링빈,새송이버섯,당근,마늘,깻잎,호이신소스

                                               칠리핫소스또는 집에서 만든 매운고추소스,깨소금,후추...


                                   재료는 특별히 정해졌다기보다는 집에 대충 있는 야채와 이것~저것 활용

                                 하시면 되는데요~요고 티이식 볶음할때는 숙주같은게 들어감 더욱 좋습니다~ 


              자~그럼,먼저 라면은 끓는물에 꼬들~꼬들할정도로만 삶아서 건져 찬물에 헹궈 물기빼서~

              준비합니다~그럼다음 팬에 오일두르고,팬을 강하게 달궈주세요~

              요론 중국요리나~타이식 볶음요리는 불의 화력이라는게 몹시 중요합니다만,

              가정집 전기게스나~요즘 인덕션이라고 하나요~그런것으로는 아무래도 불에화력은

              약하게 마련입니다~그래도 까스불은 낳겠지요~그러다보니,저는 요런 중국식 요리를

              하는날은 부득히 휴대용 가스를 사용할때가 있습니다~

              암튼 달궈진 오일살짝 두른팬에~~~

              


                먼저 마늘부터 볶아서 향긋한 마늘향부터 내주고요~다음은 씻어서 물기뺀

                길다란 스트링빈을 볶아주었습니다~달달달~~~^^

                그런다음 새송이와 당근,양파같은걸 볶는데요~저는 양파가 집에 떨어져서 넣치는 않았어요~

                자~다음은 빨간 고추도 조금 썰어서 볶아주었는데요~모든야채는 왠만하면 쎈불에

                휘리릭~살짝이 아주 중요합니다~쎈불에 살짝이긴 하지만,넘~야채가 푹~익지말아야~

                하는것과 그렇다고,못먹을정도에 설익기는 곤란하다는거~~~여러분들

                동남아 요리하시는분들 불요리 하실때 그모습을 상상하시면 이해가 쉽습니다~

                그럼,야채가 보기좋은 식감에 칼라로 익으면,고때 꼬들~꼬들 삶아진 라면을 넣고...휘리릭~~~

                다음은 호이신소스와핫소스를 넣고 골고루 섞어주세요~이때 핫소스는 개인 취향에

                맞게 퓨전으로 만들어 사용하셔도좋고요~쉽게는 칠리 핫소스 같은걸 섞어 넣어도 좋습니다~

                그런다음 이때 씻어놓은 아삭~아삭 숙주를 넣고,휘릭~휘릭~휘리릭~세번 휘바람불면서

                볶습니다~요~동남아음식 볶을때는 휘뤼릭이란 것에 리듬이라는게 있습니다~

                한번에 리듬을 타는것도 있고요~두번~세번으로 나눠야하는 리듬~~~

     그리듬만 잘~타셔도 중국요리는 반은 성공했다고 보심되는거지요~ㅎㅎ

     에이~~~국모 암튼 말많어~많어~~~그리 간단 포스팅을 맘으로 갈구하면서~고게

     당췌 되지를 않고있으니,보시는분들은 월메나 괴로울껴~~~ㅎㅎㅎ


     자~워데까정~~~??아!!!마지막 숙주넣고,휘리릭~휘리릭 세번 휫바람까지 했지요~

     이때 숙주는 넘~팍~익히면 아주 퐈~~~~~아이~~~아삭~아삭 식감을 살려주세요~

     그럼,이제 마지막으로 깻잎...요것은 개인적으로 제가 깻잎을 좋아해서 송송 채썰어

     솔솔 라면위에 뿌려주었습니다~그리고 깨까루와 후추로 마무리...

     맛있는 타이식 라면볶음 완성입니다~보시지요~^^*

 

               


               요렇게~~~쭉쭉뻩은 일반 면발보다~이~상하게~꼬였네~~~하는 모양의 라면이

               모습이 참~이쁘지요~이~상하게 꼬였기는 하지만,롯데 스크르바 아이스케키는 아닙니다~ㅋ~



              꼬들~꼬들 라면과 길다란 스트링빈...요것도 아주 달콤 아삭하면서 함께 씹어먹는맛~

              넘~햄~볶아요~ㅎㅎㅎ



               요레 개인 앞접시 하나씩 앞에놓고,요레 조금씩 담아 홀홀 빨아들여 먹으면,

               꼬들~꼬들,쫄깃한 면발과 아삭~아삭 숙주의 맛있는 식감...구워진 스트링빈에

               달콤함까지~~~어때요~평범하고 저렴한 라면도 이레 먹으면 충분히 력셔리~력서리한맛이

               나지않을까요~주머니는 허전한데,손님은 오고...특별한 음식이 대접하고 싶을때~

               요레 해서 상에 내놓으면,요고 누가 주머니 허전해서 내놨다고 생각하겠슴꽈~

               아~요론 요리도 있었구나~뭬라공~!!!??요게 타이식이여~~~하며 눈이 땡글~땡글 해지며

               드시지않을까요~ㅎㅎㅎ 오늘도 국모의 주절~주절 수다와 함께해주셔서 감사합니다~

               모두 햄~~~~~벆아여~~~~~~~ㅋㅋㅋ~*^^*



                                                                            조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513              

출처 : 캐롤라이나 여왕
글쓴이 : 조선의국모 원글보기
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