상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 초간단 밑반찬 : 오뎅볶음 만들기,어묵볶음 만드는법

각종요리와 밑반찬

by 석천선생 2014. 5. 15. 18:28

본문

초간단 밑반찬 : 오뎅볶음 만들기,어묵볶음 만드는법 


 

 

 

만만하게 만들어 먹을수 있는 어묵볶음,오뎅볶음 만들어봤어요.

어묵은 저렴한 식재료라서 또 이렇게 밑반찬으로 만들어놓기도 참 좋은것 같아요.

오늘만든건 고춧가루를 넣어 빨갛지만 맵지않은 어묵볶음 만들어봤어요.

 

저희집은 엄마가 항상 어묵볶음 빨갛게 만들어주셨거든요~

어렸을적 생각도 나고 지금도 너무 맛있게 잘 먹는 반찬이예요.

 

 







:: 초간단 밑반찬 : 오뎅볶음 만들기,어묵볶음 만드는법 재료 ::


사각 어묵 6장
양파 1개


식용유 1큰술
다진마늘 1작은술
고춧가루 1작은술
간장 1큰술





초간단 밑반찬 : 오뎅볶음 만들기,어묵볶음 만드는법 





1. 양파는 껍질을 벗기고 두껍게 채 썰고
어묵도 잘라 준비해주세요.





2. 프라이팬을 달군후 식용유를 두르고 고춧가루와 마늘을 넣어 먼저 약불에 볶아주세요.





3. 양파를 먼저 볶다가 오뎅을 넣어 볶아주세요.





4. 간장을 넣어 볶다 깨를 마지막에 넣어주세요.
타지않게 약불로 조리하는게 포인트입니다.





짠 완성이예요.
어릴적부터 많이 먹은 오뎅볶음,어묵볶음이예요.
어릴때부터 오뎅오뎅하던 습관때문에 어묵이라고 부르는게 참 어색하지만
그래도 어묵이라고 불러야겠지요~?

쫄깃한 어묵은 이렇게 빨간양념에 볶아 먹는것도 맛있지만
깔끔하게 간장 오뎅볶음으로 만들어 먹는것도 맛있어요.
다음에는 파프리카랑 같이 간장소스로 만들어봐야겠어요.





전 어묵볶음에 들어간 이 양파가 너무 맛있더라구요.
볶으면 달아지는 양파가 너무 좋아서
가끔은 어묵볶음에 들어있는 양파만 골라 먹은적도 있었어요~

양파잔뜩 넣어서 한번 더 만들어 먹어야겠어요.
1000원이면 어묵 4장정도 살수 있으니깐 아주 저렴한 반찬이예요!





초간단 밑반찬 : 오뎅볶음 만들기,어묵볶음 만드는법

 

 




네이버 블로그 나이스EJ의 맛있는 다이어리 : http://blog.naver.com/eueueunji/

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 나이스EJ 원글보기
메모 :

관련글 더보기

댓글 영역