찜 콩나물이 통통하니 아삭아삭합니다.
이리저리 해먹고 두어주먹 남았는데 미나리가 있다면
울엄마가 해주시던 새콤달콤한 미나리콩나물잡채를 하고싶었거늘~ 없네여..
아쉰대로 걍 매운잡채했습니다.^
버섯 있는대로 꺼내 불리고 씻고 짜고 썰어놓구, 양파, 당근도 채썰어 꽃소금으로 밑간해 볶아주고
시금치도 살짝만 데쳐 들기름,소금에 조물조물 무쳐놨습니다.
프로는 조리과정을 귀찮아말고 하나하나 정성스레 해얀다지요..?
난 프로도아니거니와 또 이래해도 맛에는 별 차이도 없기에ㅋ 버섯을 사이좋게 함께 볶아줬습니다.
원채도 복잡해보이는 잡채에 콩나물 머리까지있으면 지저분~ 정신산만 할 것 같아 머리는 떼줬네여^^
아삭함을 살려 재료들을 준비했습니다.
뜨건물에 불린당면은 간장, 마늘약간, 설탕을 섞어 부르르 끓인 소스에 넣고 간이배이게,
그리고 쫄깃하게 익혀주세요.
불빛 바로 밑에서 찍었더니 참 환~~~하군여...-;;
청양고추가루와, 후추가루, 진간장에 설탕, 통깨, 참기름으로 당면과 야채들을 자~알 무쳐줍니다.
당면은 보기힘든 잡채..
콩나물이 더 많았으면 좋았겠지만 그래도 아삭아삭 소리는 내줍니다.
고기 부럽지 않은 버섯의 맛과 식감,,,
청양고추가루의 매콤함에 느끼한 잡채와 달리 계속 손이가는 잡챕니다.
배불리먹고 남은 것은 만두속이나, 김가루 부수어 국을 끓여도 별미지요~
일명 '잡채국'인데 잡채해먹은 다음 날 거의 먹게되는 국이랍니다.^
사진있으면 함께 올렸을것을..아쉽네여..^
어제 비로서 첫눈을 봤습니다.
음...... 눈이라기보다는 진눈깨비.......
암튼 추우니 건강유의하시기를~^,,^
슈기네 밥상 스케치^^ http://blog.daum.net/hahee119
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