상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 30분이면 뚝딱~ 오븐으로 만드는 닭볶음탕

각종요리와 밑반찬

by 석천선생 2013. 10. 17. 18:01

본문

 

 

 

 

가끔 친구들이 놀러 오거나 손님상차림을 준비해야 할 때

가장 간편하게 만들 수 있는 메뉴.. 누구나 좋아하는 메뉴.....

생각하면 저는 닭볶음탕이 먼저 떠오르는데요

 

닭볶음탕이나 닭갈비를 집에서 종종 즐겨먹곤 하는데요

오븐으로 만들어보니 불 쓰는 것 보다 조리시간도 단축 되서 편하구요

여름에는 덥지 않게 음식을 할 수 있고..

게다가 설거지도 나오지 않으니 오븐요리 할 때가 가장 편하고 맛도 더 좋은 것 같아요 ^^  

 

며칠전 친구가 놀러와 후다다닥- 만들어준 닭볶음탕 

오븐에 넣고 수다 좀 떨어주니 띠리로~♪ 완성되었어요!

 



 

 

 

 

 

닭의 두꺼운 껍질을 제거하고 300g정도 되는 분량이에요

미리 쌀뜨물에 20여분 담궜다가 물기를 쪽 빼주고

감자도 하나 썰어 넣어주었답니다 ^^ 

 

 

 

 

 

 

양파도 채 썰고, 파도 어슷 썰어 준비한 후 

닭에 준비한 양념장을 넣어 고루 섞어줍니다

 

고추장(3), 고춧가루(2), 간장(2), 물엿(2), 설탕(0.5), 카레가루(0.5), 다진마늘(1), 물(4~5)

양념장은 미리 만들어두면 숙성되서 더 맛있어요 ^^*

 


 

 

 

양념장에 물 4~5수저를 넣은 후 오븐에서 빠른조리 버튼을 눌러 조리 시작~

양념과 적절히 어우러져 바닥이 타지 않고,

25분이면 간편하고 맛있게, 국물 자박한 닭볶음탕이 완성~~

 

양념이 고루고루 속 까지 베여 외식 부럽지 않게 즐기게 되네요~~

 

 

 

 

 

 

이렇게 간편하게 오븐으로 닭볶음탕을 만드는 사이

샐러드 한 접시 만들어 친구와 맛나게 먹었답니다~~ㅎ

 

 

 

 

 

 

집들이나, 손님 상차림 준비할때도 오븐으로 메인요리를 뚝딱 만들 수 있어

간편하고 좋은 것 같아요 ^^

 

 

 

 

더 간편하고 맛있는 요리를 보시려면↑↑↑

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 블루제이 원글보기
메모 :

관련글 더보기

댓글 영역