가끔 친구들이 놀러 오거나 손님상차림을 준비해야 할 때
가장 간편하게 만들 수 있는 메뉴.. 누구나 좋아하는 메뉴.....를
생각하면 저는 닭볶음탕이 먼저 떠오르는데요
닭볶음탕이나 닭갈비를 집에서 종종 즐겨먹곤 하는데요
오븐으로 만들어보니 불 쓰는 것 보다 조리시간도 단축 되서 편하구요
여름에는 덥지 않게 음식을 할 수 있고..
게다가 설거지도 나오지 않으니 오븐요리 할 때가 가장 편하고 맛도 더 좋은 것 같아요 ^^
며칠전 친구가 놀러와 후다다닥- 만들어준 닭볶음탕
오븐에 넣고 수다 좀 떨어주니 띠리로~♪ 완성되었어요!
닭의 두꺼운 껍질을 제거하고 300g정도 되는 분량이에요
미리 쌀뜨물에 20여분 담궜다가 물기를 쪽 빼주고
감자도 하나 썰어 넣어주었답니다 ^^
양파도 채 썰고, 파도 어슷 썰어 준비한 후
닭에 준비한 양념장을 넣어 고루 섞어줍니다
고추장(3), 고춧가루(2), 간장(2), 물엿(2), 설탕(0.5), 카레가루(0.5), 다진마늘(1), 물(4~5)
양념장은 미리 만들어두면 숙성되서 더 맛있어요 ^^*
양념장에 물 4~5수저를 넣은 후 오븐에서 빠른조리 버튼을 눌러 조리 시작~
양념과 적절히 어우러져 바닥이 타지 않고,
25분이면 간편하고 맛있게, 국물 자박한 닭볶음탕이 완성~~
양념이 고루고루 속 까지 베여 외식 부럽지 않게 즐기게 되네요~~
이렇게 간편하게 오븐으로 닭볶음탕을 만드는 사이
샐러드 한 접시 만들어 친구와 맛나게 먹었답니다~~ㅎ
집들이나, 손님 상차림 준비할때도 오븐으로 메인요리를 뚝딱 만들 수 있어
간편하고 좋은 것 같아요 ^^
더 간편하고 맛있는 요리를 보시려면↑↑↑
[스크랩] 감기를 물리치는 특효약 배추로 담근, 섞박지~ (0) | 2013.10.17 |
---|---|
[스크랩] 간단하면서도 깔끔하고 시원한 김치담기~무김치,석박지김치 (0) | 2013.10.17 |
[스크랩] 얼큰 칼칼 쫄깃한 아귀찜으로 봄철 입맛 챙기세요~~~~ (0) | 2013.10.17 |
[스크랩] 간단하게 만들어먹는 아삭아삭 무생채 (0) | 2013.10.17 |
[스크랩] 누구나 좋아하는 잡채~~~칼로리도 줄이고 쉽게 만드는법 (0) | 2013.10.17 |
댓글 영역