복분자재배법 과 복분자 키우기
복분자재배법 :복분자 심는시기
땅이 해동하면서 3월20일경부터 본격적으로 식재시작 합니다.
지역마다 차이는 있을 수 있습니다.
복분자재배법 : 토양은 배수가 잘되고 유기물이 풍부한 땅
복준자재배법
요즘 날씨가 많은 가뭄으로 인해
꽃피고 열매 굵는 시기부터는 물이 충분히 들아가야 하므로 복분자 키우기에서는
관수는 필수 적이라 볼 수 있습니다.
복분자재배법: 4월에는 복분자 풀이 나지 않도록 부직표나 잡초매트를 깔아준다.
복분자 비료시기:5월이되면 복분자키우기 중에서 말일경에는 꽃이 피기
시작하므로 꽃이 지고 난뒤 1차 추비를 시작합니다.그리고 15일후 2차추비.
복분자 비료시기:주로 열매가 달리는 작물은 N.K 종류의 비료를 많이 사용 합니다.
복분자재배법 복분자는 얄매를 먹기 때문에 수확하기 한달전
까지는 모든 약제 살포를 금해야 합니다.
복분자키우기 :특별한 병은
없지만 수확시기에 잿빛곰팡이가 많이 발생하게 됩니다.
복분자재배법: 복분자는 수분이 많은 관계로 어쩔수 없이 찿아오는 잿빛곰팡이
참 얄밉습니다.
복분자 수확시기: 저희쪽 같은경우는 6월말경 부터 시작하게 됩니다.
복분자재배법 : 복분자열매는
처음에는 딸기처럼 빨갛게 익기 시작하여 완전히 익게
되면 검은색이 될때 수확하게 됩니다.
복분자 키우기: 복분자 같은경우 제일 무더울때 수확하기 때문에 따서 바로 급속냉동을 하게 됩니다.
복분자보관방법:
그렇지 않으면 수분이 빠져나와 서로 죽처럼 되는 현상이 일어 납니다.
복분자열매:
지역마다 틀리겠지만 당도가
제일 우선이겠죠!
보통 냉동복분자 이므로 보관이 쉽지
않은 단점이 있습니다.
복분자 먹는방법:
복분자는 주로 냉동된채 배송되기때문에 원하는 시간에 도착하지
않으면 그야말로 볼품 없는 제품이 되어 버립니다.
복분자 먹는방법:
보통은 갈아서 쥬스처럼 마시면 복분자향과 맛을 최대한 느끼실수 있습니다.
복분자 먹는방법:
그렇지만 씨가 좀 성가시게
갈아도 삼키기엔 좀 힘듭니다.
한전 가름망같은데 걸러서
드시면 깔끔하게 드실수 있습니다.
복분자 먹는방법
유산균제품 불가리스 같은것1병.그리고 우유1컵.그리고 얼음.해서
냉동 복분자를 넣어 팥빙수처럼 드시면 시원한게 아주 좋습니다.
복분자 먹는방법
요플레에 넣어 드셔도
복분자맛을 느끼실수 있습니다.
[출처] 복분자재배법 과 복분자 키우기|작성자 석항바라기
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