상세 컨텐츠

본문 제목

뱃살걱정 날려버리는 "바나나 식초 제조방법"

생활 속꿀팁

by 석천선생 2012. 6. 16. 20:09

본문

 

안녕하세요

귀여우니에요~~~

이웃님들 주말들 즐기고 계신가요 ㅎㅎㅎ

여우는 오늘도 산업전선(ㅋㅋㅋ)으로 나가기위해 열심히 준비중임다~~~

뭐~~~준비라는 것이 제기 만든 어설픈 요리들 포스팅하고 랑이 먹은 아침상 치우고 여우 몸치장하고 ㅋ~~~

그래도 나름 커리어 우먼이라고 아침마다 무지 바쁘네요

그래서 이웃님들과 노닥거릴새도 없이 제 얘기만 하고 퇴장하려구요~~~

 

여우 해마다 이맘때만 되면 결심하는거이 하나 있는데

올 여름에는 꼭 슬리브리스 원피스를 입어야징 캄시롱

아직 한번도 다요트에 성공하지 못해서 매번 실패를 거듭하고 있답니다 ㅠㅠ 

올해는 기필코 목표달성을 해야지 하고 나름대로 굳건한 결심을 하고 남들 다 하는 바나나 식초 다이어트에 도전합니다

마침 엊그제 기제사 지내고 남은 바나나도 있고해서 후다닥 만들어 보았어요

다이어트 요리라는게 만들기 복잡하면 한두번 하다가 안하게 되더라는 ㅋ~~~

그래서 만들기도 쉽고 먹기도 좋은 바나나 식초 다요트로 결정했네요

 

아무튼 랑이 출근시키고 만들었는데 만드는데 10분밖에 안걸리네요 ㅎㅎㅎ(쉽다쉬워)

물론 숙성시키는 기간이 일주일정도 걸리긴 하지만

이젠 방법을 알았으니 떨어질때쯤 만들면 바로 이어서 먹을수 있을것 같네요~~~

그럼 올여름 뱃살 빼기 프로젝트 바나나 식초 만들러 고고씽!!!

 

 

재료:바나나 300g,흑설탕(갈색설탕도 통과)300g,레몬 식초300ml

 

      (비율은 1:1:1로하시고 양은 알아서 하세욤 ㅎㅎㅎ 여우는 조금씩 만들어 먹으려구요)

 

 

 

                 

                  이렇게 만들어  냉장고에 일주일정도 보관한후 물에 타 먹으면 된다지요^^

 

 

 

 

바나나는 세개를 준비했어요

한개를 무게 재어보니 100g 이더라구요~~~

2~3센티정도의 두께로 썰어둡니다

 

 

 

 

여우는 초절임 음식을 할때 레몬식초를 사용합니다

풍미도 좋고 맛도 깔끔해서 먹기에도 좋더라구요^^

 

 

 

 

 

식초를 병에 담고 흑설탕을 넣어서 저어주세요

하지만 그래도 다 녹지는 않아요

 

 

 

 

썰어둔 바나나를 식초물에 넣어줍니다

 

 

 

 

이렇게 만든 바나나식초를 전자렌지에 3분 돌려 주면

 

 

 

 

이런 모습의 바나나 식초가 되어요

 

 

 

 

숟가락으로 아직 덜 녹은 설탕을 저어서 녹여줍니다

식초가 데워졌기때문에 금방 녹아요^^

 

 

 

 

이렇게 바닥까지 깔끔하게 식초액이 되어 있어요^^

맛을 보니 흠~~~먹을만 한데요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

                   

                    이젠 맛있게 숙성되기를 기다리기만 하면 된다지요 ㅎㅎㅎ

 

여름에 음료 마시듯이 시원하게 마시기만 해도 뱃살이 빠진다는 바나나 식초 다이어트~~~

에공 올여름엔 여우도 슬리브리스 원피스를 입을수 있을까요 ㅋㅋㅋ

이웃님들도 여우 응원해 주실거죠???

그럼 멋진 여름휴가를 위해서 아자아자 화이팅!!!

관련글 더보기

댓글 영역