☆생활의 지혜☆
by 석천선생 2012. 10. 4. 01:30
★ 콘크리트 벽에 못박을때 ★ 콘크리트 벽에 못을 박을때 못이튀어 나오고 잘 박히지않는다 이럴때는 스치로폴을 대고 박으면 잘된다 ★ 만두피를 만들때 ★ 만두가 잘터지지 않게 하려면 만두피를 반죽할때 식용유를 조금 넣어서 반죽을 하면 터지지 않는다 ★ 세면기에 때가 많이 끼었슬때 ★ 세면기에 때가끼어 잘 지워지지 않을때는 식초를 한방울 떠러뜨려 닥으면 잘진다 ★ 가죽옷을 손질할때 ★ 가죽옷을 손질 할때는 바나나껍질로 문질러 딱으면 가죽이 부드러워 진다 ★ 콩나물을 보관할때 ★ 콩나물을 보관할때는 물에 담가 두어야 된다 콩나물을 냉장고에 보관하면 쉽게 상한다 ★ 모직물이나 세타를 보관 할때 ★ 접히는 부분에 신문지를 넣어 말아두면 접히는 부분이 상하지도 않고 신문지의 냄새때문에 방충해도 된다 ★ 설탕병이나 꿀병을 보관 할때 ★ 꿀병이나 설탕 병에는 틀림없이 개미가 많이 올라온다 이럴때는 밑에다 고무줄을 두어번 감아서 매어두면 된다 개미는 고무냄새를 제일 싫어 한다
콘크리트 벽에 못을 박을때 못이튀어 나오고 잘 박히지않는다 이럴때는 스치로폴을 대고 박으면 잘된다 ★ 만두피를 만들때 ★ 만두가 잘터지지 않게 하려면 만두피를 반죽할때 식용유를 조금 넣어서 반죽을 하면 터지지 않는다 ★ 세면기에 때가 많이 끼었슬때 ★ 세면기에 때가끼어 잘 지워지지 않을때는 식초를 한방울 떠러뜨려 닥으면 잘진다 ★ 가죽옷을 손질할때 ★ 가죽옷을 손질 할때는 바나나껍질로 문질러 딱으면 가죽이 부드러워 진다 ★ 콩나물을 보관할때 ★ 콩나물을 보관할때는 물에 담가 두어야 된다 콩나물을 냉장고에 보관하면 쉽게 상한다 ★ 모직물이나 세타를 보관 할때 ★ 접히는 부분에 신문지를 넣어 말아두면 접히는 부분이 상하지도 않고 신문지의 냄새때문에 방충해도 된다 ★ 설탕병이나 꿀병을 보관 할때 ★ 꿀병이나 설탕 병에는 틀림없이 개미가 많이 올라온다 이럴때는 밑에다 고무줄을 두어번 감아서 매어두면 된다 개미는 고무냄새를 제일 싫어 한다
★ 만두피를 만들때 ★ 만두가 잘터지지 않게 하려면 만두피를 반죽할때 식용유를 조금 넣어서 반죽을 하면 터지지 않는다 ★ 세면기에 때가 많이 끼었슬때 ★ 세면기에 때가끼어 잘 지워지지 않을때는 식초를 한방울 떠러뜨려 닥으면 잘진다 ★ 가죽옷을 손질할때 ★ 가죽옷을 손질 할때는 바나나껍질로 문질러 딱으면 가죽이 부드러워 진다 ★ 콩나물을 보관할때 ★ 콩나물을 보관할때는 물에 담가 두어야 된다 콩나물을 냉장고에 보관하면 쉽게 상한다 ★ 모직물이나 세타를 보관 할때 ★ 접히는 부분에 신문지를 넣어 말아두면 접히는 부분이 상하지도 않고 신문지의 냄새때문에 방충해도 된다 ★ 설탕병이나 꿀병을 보관 할때 ★ 꿀병이나 설탕 병에는 틀림없이 개미가 많이 올라온다 이럴때는 밑에다 고무줄을 두어번 감아서 매어두면 된다 개미는 고무냄새를 제일 싫어 한다
만두가 잘터지지 않게 하려면 만두피를 반죽할때 식용유를 조금 넣어서 반죽을 하면 터지지 않는다 ★ 세면기에 때가 많이 끼었슬때 ★ 세면기에 때가끼어 잘 지워지지 않을때는 식초를 한방울 떠러뜨려 닥으면 잘진다 ★ 가죽옷을 손질할때 ★ 가죽옷을 손질 할때는 바나나껍질로 문질러 딱으면 가죽이 부드러워 진다 ★ 콩나물을 보관할때 ★ 콩나물을 보관할때는 물에 담가 두어야 된다 콩나물을 냉장고에 보관하면 쉽게 상한다 ★ 모직물이나 세타를 보관 할때 ★ 접히는 부분에 신문지를 넣어 말아두면 접히는 부분이 상하지도 않고 신문지의 냄새때문에 방충해도 된다 ★ 설탕병이나 꿀병을 보관 할때 ★ 꿀병이나 설탕 병에는 틀림없이 개미가 많이 올라온다 이럴때는 밑에다 고무줄을 두어번 감아서 매어두면 된다 개미는 고무냄새를 제일 싫어 한다
★ 세면기에 때가 많이 끼었슬때 ★ 세면기에 때가끼어 잘 지워지지 않을때는 식초를 한방울 떠러뜨려 닥으면 잘진다 ★ 가죽옷을 손질할때 ★ 가죽옷을 손질 할때는 바나나껍질로 문질러 딱으면 가죽이 부드러워 진다 ★ 콩나물을 보관할때 ★ 콩나물을 보관할때는 물에 담가 두어야 된다 콩나물을 냉장고에 보관하면 쉽게 상한다 ★ 모직물이나 세타를 보관 할때 ★ 접히는 부분에 신문지를 넣어 말아두면 접히는 부분이 상하지도 않고 신문지의 냄새때문에 방충해도 된다 ★ 설탕병이나 꿀병을 보관 할때 ★ 꿀병이나 설탕 병에는 틀림없이 개미가 많이 올라온다 이럴때는 밑에다 고무줄을 두어번 감아서 매어두면 된다 개미는 고무냄새를 제일 싫어 한다
세면기에 때가끼어 잘 지워지지 않을때는 식초를 한방울 떠러뜨려 닥으면 잘진다 ★ 가죽옷을 손질할때 ★ 가죽옷을 손질 할때는 바나나껍질로 문질러 딱으면 가죽이 부드러워 진다 ★ 콩나물을 보관할때 ★ 콩나물을 보관할때는 물에 담가 두어야 된다 콩나물을 냉장고에 보관하면 쉽게 상한다 ★ 모직물이나 세타를 보관 할때 ★ 접히는 부분에 신문지를 넣어 말아두면 접히는 부분이 상하지도 않고 신문지의 냄새때문에 방충해도 된다 ★ 설탕병이나 꿀병을 보관 할때 ★ 꿀병이나 설탕 병에는 틀림없이 개미가 많이 올라온다 이럴때는 밑에다 고무줄을 두어번 감아서 매어두면 된다 개미는 고무냄새를 제일 싫어 한다
★ 가죽옷을 손질할때 ★ 가죽옷을 손질 할때는 바나나껍질로 문질러 딱으면 가죽이 부드러워 진다 ★ 콩나물을 보관할때 ★ 콩나물을 보관할때는 물에 담가 두어야 된다 콩나물을 냉장고에 보관하면 쉽게 상한다 ★ 모직물이나 세타를 보관 할때 ★ 접히는 부분에 신문지를 넣어 말아두면 접히는 부분이 상하지도 않고 신문지의 냄새때문에 방충해도 된다 ★ 설탕병이나 꿀병을 보관 할때 ★ 꿀병이나 설탕 병에는 틀림없이 개미가 많이 올라온다 이럴때는 밑에다 고무줄을 두어번 감아서 매어두면 된다 개미는 고무냄새를 제일 싫어 한다
가죽옷을 손질 할때는 바나나껍질로 문질러 딱으면 가죽이 부드러워 진다 ★ 콩나물을 보관할때 ★ 콩나물을 보관할때는 물에 담가 두어야 된다 콩나물을 냉장고에 보관하면 쉽게 상한다 ★ 모직물이나 세타를 보관 할때 ★ 접히는 부분에 신문지를 넣어 말아두면 접히는 부분이 상하지도 않고 신문지의 냄새때문에 방충해도 된다 ★ 설탕병이나 꿀병을 보관 할때 ★ 꿀병이나 설탕 병에는 틀림없이 개미가 많이 올라온다 이럴때는 밑에다 고무줄을 두어번 감아서 매어두면 된다 개미는 고무냄새를 제일 싫어 한다
★ 콩나물을 보관할때 ★ 콩나물을 보관할때는 물에 담가 두어야 된다 콩나물을 냉장고에 보관하면 쉽게 상한다 ★ 모직물이나 세타를 보관 할때 ★ 접히는 부분에 신문지를 넣어 말아두면 접히는 부분이 상하지도 않고 신문지의 냄새때문에 방충해도 된다 ★ 설탕병이나 꿀병을 보관 할때 ★ 꿀병이나 설탕 병에는 틀림없이 개미가 많이 올라온다 이럴때는 밑에다 고무줄을 두어번 감아서 매어두면 된다 개미는 고무냄새를 제일 싫어 한다
콩나물을 보관할때는 물에 담가 두어야 된다 콩나물을 냉장고에 보관하면 쉽게 상한다 ★ 모직물이나 세타를 보관 할때 ★ 접히는 부분에 신문지를 넣어 말아두면 접히는 부분이 상하지도 않고 신문지의 냄새때문에 방충해도 된다 ★ 설탕병이나 꿀병을 보관 할때 ★ 꿀병이나 설탕 병에는 틀림없이 개미가 많이 올라온다 이럴때는 밑에다 고무줄을 두어번 감아서 매어두면 된다 개미는 고무냄새를 제일 싫어 한다
★ 모직물이나 세타를 보관 할때 ★ 접히는 부분에 신문지를 넣어 말아두면 접히는 부분이 상하지도 않고 신문지의 냄새때문에 방충해도 된다 ★ 설탕병이나 꿀병을 보관 할때 ★ 꿀병이나 설탕 병에는 틀림없이 개미가 많이 올라온다 이럴때는 밑에다 고무줄을 두어번 감아서 매어두면 된다 개미는 고무냄새를 제일 싫어 한다
접히는 부분에 신문지를 넣어 말아두면 접히는 부분이 상하지도 않고 신문지의 냄새때문에 방충해도 된다 ★ 설탕병이나 꿀병을 보관 할때 ★ 꿀병이나 설탕 병에는 틀림없이 개미가 많이 올라온다 이럴때는 밑에다 고무줄을 두어번 감아서 매어두면 된다 개미는 고무냄새를 제일 싫어 한다
★ 설탕병이나 꿀병을 보관 할때 ★ 꿀병이나 설탕 병에는 틀림없이 개미가 많이 올라온다 이럴때는 밑에다 고무줄을 두어번 감아서 매어두면 된다 개미는 고무냄새를 제일 싫어 한다
★ 설탕병이나 꿀병을 보관 할때 ★
꿀병이나 설탕 병에는 틀림없이 개미가 많이 올라온다 이럴때는 밑에다 고무줄을 두어번 감아서 매어두면 된다 개미는 고무냄새를 제일 싫어 한다
※생활상식 201~250 가지※
2012.10.05
돈으로 살 수 없는 삶의 지혜들
애 낳고 습관처럼 먹는 미역국, 알고 보니‥
2012.10.04
추석특집
2012.09.26
댓글 영역